首页 > 便民问答 > > 正文

丹东市卫生计生委召开全市人感染H7N9流感疫情防控工作会议

日期:2017-05-10 14:37:07编辑作者:申博
为进一步强化认识,落实各项防控措施,做好我市人感染H7N9流感疫情防控工作,2月8日,市卫生计生委召开了全市人感染H7N9流感疫情防控工作会议,会议由委应急办肖清臣主任主持,丁淑英副主任出席会议并讲话。
 
会议首先由委应急办传达省人感染H7N9流感疫情防控工作会议精神,市疾控中心崔荣敏副主任介绍我省禽流感疫情概况及我市不明原因肺炎监测情况,最后,丁淑英副主任就如何做好我市的人感染H7N9流感疫情防控工作提出7点工作要求:一是认清形势,切实履行好各级政府责任;二是全面部署,切实把疫情防控工作安排到位;三是联防联控,真正形成部门间防控合力;四是真正作为,抓紧做好各项准备;五是加强监测,确保疫情早期发现和有的放矢;六是加强宣传,确保社会稳定;七是做好应急值守,加强信息报告工作。
 
各县(市)区卫计局分管领导、应急办主任,疾控中心分管领导、应急办主任;市直医疗卫生机构分管领导、具体负责人感染H7N9流感疫情防控科长;同时邀请了委机关疾控科、医政科、爱卫办、基层卫生科、中医科、宣传科教科、药械科和综合监督科等8个科室负责人参会,共计60余人。

相关文章

丹东市顺利完成空气污染(雾霾)对人群健康影响监测项目工作

丹东市空气污染(雾霾)人群健康影响监测项目(国家级)工作于2016年9月正式启动。丹东市疾控中心按照国家方案要求首先确定了辽东学院(南 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展“送烟=送危害”宣传活动

丹东市全面开展送烟=送危害主题宣传活动,旨在进一步提高公众对吸烟有害健康的认识,倡导公众改变待客敬烟的不良习俗,营造社会无烟健康氛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省中医药管理局完成对我市大型中医医院巡查工作

根据省中医药管理局《关于印发辽宁省大型中医医院巡查工作(2015-2017年度)实施方案的通知》要求,2月27日至3月3日,由省中医药管理局张 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市卫生计生委召开全市人感染H7N9流感疫情防控工作会议

为进一步强化认识,落实各项防控措施,做好我市人感染H7N9流感疫情防控工作,2月8日,市卫生计生委召开了全市人感染H7N9流感疫情防控工作会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/bmwd/201705/1049.html

市委书记刘兴伟调研我市卫生计生工作

2017年3月6日下午,丹东市委书记刘兴伟、市委秘书长于兵、副市长潘爽、市委副秘书长刘向东等一行7人,到市卫生计生系统调研。市卫生计生委 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>