首页 > 便民问答 > > 正文

丹东市开启便民利民卫生监督执法模式

日期:2017-05-10 14:37:59编辑作者:申博
近日,丹东市卫生计生监督所在全市开展“你报我查”,“你问我答”,“你点我测”便民利民卫生计生监督执法,承接群众投诉举报,为群众答疑解难,开展群众指定检测专项行动,坚持“群众高度关注的,就是卫生计生监督执法努力必须解决”的工作宗旨,履行监督执法职责,维护大群众合法权益,做好卫生计生监督执法工作。
 
“你报我查”即群众举报反映问题,相关执法人员依据法律规定,第一时间前往指定地点突击查处,并将检查处理结果第一时间反馈给举报人,直至群众认可满意。今年春节期间就受理群众投诉举报案件五起,均获得群众认可。
 
“你问我答”,即安排公共卫生专家、法律专业人士实施点对点,面对面,一对一受理咨询,每问必答,特别是针对老年人,要求倾听时耐心、细心,解答时诚心、推心,帮助时要热心、爱心,达到群众舒心。今年春节期间就接待了群众各种提问21项,要求上门帮助7件,对于执法人员提供的帮助,群众非常满意。
 
“你点我测”,即群众指定单位、指定检测项目,卫生监督执法人员如约前往指定地点实施现场检测,并当场将检查结果告知点测人。比如,寒假期间公共游泳场馆水质卫生安全问题反映较多,特别是许多家长,对游泳场馆的水质尤为关注,要求点测的电话和咨询剧增,对于群众要求较为集中的泳场馆,执法人员在场馆负责人在场情况下,请群众自己现场取水样,当场利用快速检测设备检测,并当场告知检测结果,对于不合格指标,当场下达责令整改意见书,并依照相关法律法规给予行政处罚。春节期间多家公共游泳场馆被点测,点测人对检测结果表示非常满意。
 
开展“你报我查”,“你问我答”,“你点我测”便民利民卫生监督执法,既让群众依据法律,维护自身健康安全,同时让卫生计生监督执法工作被广大群众需要并信任,构建了“共存共赢”的和谐局面。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/bmwd/201705/1046.html

丹东市中心医院纪委组织召开“廉洁风险专题培训会”

2015年4月9日下午,丹东市中心医院纪委召开廉洁风险专题培训会,会议由党委王泽书记主持,会议分两部分内容,一是邀请市纪委常委王有良同志 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市卫生计生委召开全市人感染H7N9流感疫情防控工作会议

为进一步强化认识,落实各项防控措施,做好我市人感染H7N9流感疫情防控工作,2月8日,市卫生计生委召开了全市人感染H7N9流感疫情防控工作会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展“送烟=送危害”宣传活动

丹东市全面开展送烟=送危害主题宣传活动,旨在进一步提高公众对吸烟有害健康的认识,倡导公众改变待客敬烟的不良习俗,营造社会无烟健康氛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开启便民利民卫生监督执法模式

近日,丹东市卫生计生监督所在全市开展你报我查,你问我答,你点我测便民利民卫生计生监督执法,承接群众投诉举报,为群众答疑解难,开展群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省中医药管理局完成对我市大型中医医院巡查工作

根据省中医药管理局《关于印发辽宁省大型中医医院巡查工作(2015-2017年度)实施方案的通知》要求,2月27日至3月3日,由省中医药管理局张 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>