首页 > 便民问答 > > 正文

丹东市开展“送烟=送危害”宣传活动

日期:2017-05-10 14:38:20编辑作者:申博
丹东市全面开展“送烟=送危害”主题宣传活动,旨在进一步提高公众对吸烟有害健康的认识,倡导公众改变“待客敬烟”的不良习俗,营造社会无烟健康氛围,构建无烟环境,为创建国家卫生城市做出努力。
 
丹东市健康教育所在春节前组织各县(市)区及相关单位开展不同形式的宣传活动:元宝区在人口密集处张贴控烟宣传海报,并向居民讲解吸烟对自身和他人造成的危害,宣传“送烟=送危害”的控烟理念。本次宣传活动,元宝区发放宣传资料2000余份,出动车辆3次,发布微信关注1200人。振兴区在多家人流集中的商业场所张贴宣传海报,并通过区疾控中心微信平台对控烟宣传材料进行了推广;刊出控烟知识宣传栏16期。东港市也组织各医疗单位开展宣传活动,并邀请了报社等媒体进行报道,加大宣传力度。
 
此次宣传活动,让更多的人了解到送烟草对亲友的危害,提高防控烟草危害的意识和能力,提高公众对烟草危害的认识,改变公众“以烟为礼”的风气,努力营造社会无烟氛围。

相关文章

丹东市开启便民利民卫生监督执法模式

近日,丹东市卫生计生监督所在全市开展你报我查,你问我答,你点我测便民利民卫生计生监督执法,承接群众投诉举报,为群众答疑解难,开展群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市顺利完成空气污染(雾霾)对人群健康影响监测项目工作

丹东市空气污染(雾霾)人群健康影响监测项目(国家级)工作于2016年9月正式启动。丹东市疾控中心按照国家方案要求首先确定了辽东学院(南 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市举办全市人感染H7N9流感疫情防控工作培训班

为进一步强化我市应对H7N9流感疫情的各项防控工作,丹东市疾控中心于2017年2月14日举办了全市人感染H7N9流感疫情防控工作培训班。此次培训 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展“送烟=送危害”宣传活动

丹东市全面开展送烟=送危害主题宣传活动,旨在进一步提高公众对吸烟有害健康的认识,倡导公众改变待客敬烟的不良习俗,营造社会无烟健康氛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市卫生计生委召开全市人感染H7N9流感疫情防控工作会议

为进一步强化认识,落实各项防控措施,做好我市人感染H7N9流感疫情防控工作,2月8日,市卫生计生委召开了全市人感染H7N9流感疫情防控工作会 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>