首页 > 便民问答 > > 正文

市委书记刘兴伟调研我市卫生计生工作

日期:2017-05-10 14:39:55编辑作者:申博

2017年3月6日下午,丹东市委书记刘兴伟、市委秘书长于兵、副市长潘爽、市委副秘书长刘向东等一行7人,到市卫生计生系统调研。市卫生计生委主任王大林、副主任丁淑英、于学诗、张永刚陪同走访调研。

刘兴伟书记先后走访了丹东市元宝区八道社区卫生服务中心、丹东市第一医院、丹东市疾病预防控制中心和丹东市中心医院,实地查看医疗设备引进、医护人员配备、医疗服务开展、医疗垃圾处置等基本情况,着重听取了医药卫生体制改革、社会资本办医、冬春季传染病防控等工作进展情况,详细了解了我市卫生计生系统目前存在的困难、问题,提出解决思路,并现场办公,将部分问题分解落实给相关部门予以解决。

调研中,刘兴伟书记充分肯定了我市卫生计生系统在深化医药卫生体制改革、加强医疗卫生服务体系建设、大力发展医疗卫生事业等方面取得的成绩。他强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”,医疗卫生服务直接关系人民身体健康,全市卫生计生系统广大干部职工和医务工作者务必要进一步提高认识,牢记使命、勇于担当,坚持问题导向,真正把为人民服务的宗旨落到实处。

刘兴伟强调,要高水平谋划医疗卫生工作。按照中央和省委、省政府的要求,认真落实五大发展理念和“四个着力”要求,坚持以人为本,把医疗卫生服务作为保障和改善民生的重要载体,让人民群众在民生改善中有更多的获得感。针对存在的问题,科学制定并落实好年度工作计划。在解决问题的过程中,要区分轻重缓急,本着先易后难、循序渐进的原则,有计划、有组织地将工作分解落实好。要用改革和创新的思维来研究当下的医疗卫生工作。进一步加快医药卫生体制改革,在新体制、新机制建设,特别是引进社会资本参与医疗卫生事业建设方面要有重大进展,让老百姓看病方便、花钱减少;在各类医疗服务平台建设上要有新突破;运用互联网大数据,推动远程医疗,为百姓就医提供方便;充分利用丹东得天独厚的生态资源,把医疗、健康、养生、养老产业有机融合,进一步研究发展医养结合新产业。要深入推进分级诊疗制度改革,加强基层医疗机构规范化建设,科学整合资源,形成系统完备、功能齐全的医疗卫生服务体系。要加强基层卫生服务体系建设,提升基层卫生人员能力素质,提升基层卫生人员能力素质,提高服务群众的能力和水平,促进基本公共卫生服务均等化。要加强公共卫生服务体系建设,建立健全疾病预防控制体系和卫生监督体系,强化疾病预防控制和卫生监督,完善城乡基层公共卫生服务。同时,要严格落实中央人口和计划生育政策要求。

刘兴伟要求,要进一步抓好党的建设,按照全面从严管党治党的要求,全力抓好卫生计生系统党风廉政建设。强化对卫生计生战线广大工作者的教育管理和业务技能培训,不断提高诊疗和计生服务水平,树立卫生计生队伍良好形象。

 

相关文章

丹东市顺利完成空气污染(雾霾)对人群健康影响监测项目工作

丹东市空气污染(雾霾)人群健康影响监测项目(国家级)工作于2016年9月正式启动。丹东市疾控中心按照国家方案要求首先确定了辽东学院(南 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/bmwd/201705/1046.html

丹东市中心医院纪委组织召开“廉洁风险专题培训会”

2015年4月9日下午,丹东市中心医院纪委召开廉洁风险专题培训会,会议由党委王泽书记主持,会议分两部分内容,一是邀请市纪委常委王有良同志 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展“送烟=送危害”宣传活动

丹东市全面开展送烟=送危害主题宣传活动,旨在进一步提高公众对吸烟有害健康的认识,倡导公众改变待客敬烟的不良习俗,营造社会无烟健康氛 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/bmwd/201705/1049.html

市委书记刘兴伟调研我市卫生计生工作

2017年3月6日下午,丹东市委书记刘兴伟、市委秘书长于兵、副市长潘爽、市委副秘书长刘向东等一行7人,到市卫生计生系统调研。市卫生计生委 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开启便民利民卫生监督执法模式

近日,丹东市卫生计生监督所在全市开展你报我查,你问我答,你点我测便民利民卫生计生监督执法,承接群众投诉举报,为群众答疑解难,开展群 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>