首页 > 服务指南 > > 正文

市妇女儿童医院开展世界母乳喂养周宣传活动

日期:2017-05-10 14:26:38编辑作者:申博
2016年8月1-7日是第25个“世界母乳喂养周”,今年的主题是“母乳喂养是社会可持续发展的关键”。为保护、支持和促进母乳喂养,市妇女儿童医院以世界母乳喂养周为契机,结合“妇幼健康服务质量年”相关活动,积极开展形式多样的母乳喂养宣传活动。
 
    一是利用传统媒体及新媒体进行支持母乳喂养的宣传。利用我市两大主流报纸——丹东日报、鸭绿江晚报连续两周在卫生版面进行母乳喂养知识宣传。利用妇女儿童医院微信平台,连续6个工作日进行母乳喂养知识宣传。
 
    二是在医院内利用现有宣传阵地进行母乳喂养的宣传。通过播放专题片、墙上张贴宣传图片、悬挂宣传标语等多种形式进行母乳喂养知识宣传,让每一位来我院就诊的孕产妇了解母乳喂养知识,认识母乳喂养的重要性。
 
    三是通过孕妇学校进行母乳喂养专题讲座。8月6日,举办母乳喂养知识讲座。专家讲授了“母乳喂养技巧”“母乳喂养对妈妈、宝宝的好处”“如何应对母乳喂养过程中出现的问题”等相关知识,呼吁准妈妈爸爸们要重视母乳喂养,帮助孕妇建立能够胜任母乳喂养的信心,为孕妇进行母乳喂养指导。本次孕妇学校讲座签到50余人次,发放各种母乳喂养宣传单200多份,课后还进行了母乳喂养相关问题的答疑,受到了准爸爸妈妈们的热烈欢迎。
 
    四是不断加强爱婴医院建设,巩固爱婴医院成果。将母乳喂养宣传纳入常规工作,严格执行《母乳代用品销售管理办法》,禁止向孕妇及婴儿家属宣传、推销或代售母乳代用品的。在实际工作中,根据不同孕产期生理特点做好产前、产时、产后及出院后母乳喂养宣传、指导工作,宣传母乳喂养的好处,普及母乳喂养知识和技能,树立成功母乳喂养的信心,最后实现母乳喂养。
 
    五是积极开展母乳喂养培训,提高服务水平。为了确保母乳喂养宣教工作更好的开展,医院定期组织医护人员进行母乳喂养相关法规政策、母乳喂养知识技能、母婴健康咨询技巧等内容培训,提高服务能力和技术水平。对所有新入职医护人员进行母乳喂养相关培训,考核合格后方可从事相关医护工作。   

相关文章

我市首家村级改乡级集中接种单位正式开始运行

8月15日,随着合作区浪头医院预防接种门诊开诊运行,正式拉开了我市施行村级改乡级集中接种工作的帷幕。推行乡级集中接种工作是全面实施预 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

汛期确保群众喝上卫生安全饮用水

时值盛夏,丹东汛期已经来临,为保证丹东市区群众汛期喝上安全放心的饮用水,近期,丹东市卫生监督所对丹东市市政供水进行了监督检查。工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市妇女儿童医院开展世界母乳喂养周宣传活动

2016年8月1-7日是第25个世界母乳喂养周,今年的主题是母乳喂养是社会可持续发展的关键。为保护、支持和促进母乳喂养,市妇女儿童医院以世界 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市领导带队进行创卫攻坚拉练检查

7月20日,市委副书记李刚、副市长牛向东带领相关地区和部门负责人,对我市创建国家卫生城市攻坚会战进行拉练检查,对整改重点难点事项进行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1023.html

全省推进药具发放工作培训会在我市召开

8月19日,全省推进药具发放工作培训会在我市召开。省卫生计生委妇幼健康处刘嵘处长、省药具管理中心李文波主任出席会议,丹东市卫计委王冰 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>