首页 > 服务指南 > > 正文

我市首家村级改乡级集中接种单位正式开始运行

日期:2017-05-10 14:27:00编辑作者:申博
8月15日,随着合作区浪头医院预防接种门诊开诊运行,正式拉开了我市施行村级改乡级集中接种工作的帷幕。推行乡级集中接种工作是全面实施预防接种规范化管理的重要举措,也是巩固和提高国家免疫规划疫苗接种率,落实民生保障工程的关键性措施。
 
浪头镇率先在全市启动村级改乡级集中接种工作,开诊首日共接种161人次。施行乡级集中接种后,该地区预防接种频次由原来每月1次增加到每月6次,大大提升了该地区免疫规划服务水平,该举措赢得儿童家长的一致好评和赞誉,为全市实行乡级集中接种工作积累了宝贵的经验。
 
为确保工作顺利实施,合作区疾控中心积极争得市疾控中心和同级卫生行政部门的大力支持,转变工作思路,创新工作方法,勇于探索、大胆尝试,4月份即着手推进和部署落实乡级集中开展预防接种各项准备工作。一是按照“辽宁省预防接种单位标准”,依托两家镇卫生院科学规划出设有登记预检室、疫苗接种室、留观室等功能区的接种场所;二是把年轻的专业技术人员调整到预防接种岗位,通过培训、考核取得上岗资质,实现预防接种队伍年轻化、专业化;三是强化基础设施建设和制度建设。整合现有冷链设备,确保满足预防接种工作需要,按要求统一制作宣传板和公示板。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1020.html

丹东市结核病防治所深入社区开展结核病防治常识义诊宣传活动

3月24日是第20个世界防治结核病日,活动主题是你我共同参与,依法防控结核—发现、治疗并治愈每一位患者。为做好今年的宣传活动,市结核病 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1024.html

丹东市完成“建设群众满意的乡镇卫生院”省级复核工作

按照辽宁省卫生计生委关于开展2014年度建设群众满意乡镇卫生院省级复核的工作要求,3月23日,辽宁省卫生计生委委托省卫生工作者协会作为第 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

辽宁省卫生计生监督局对我市放射卫生、职业卫生监督工作进行督查

近日,辽宁省卫生计生监督局对我市职业病诊断、职业健康检查和放射诊疗机构监督工作情况进行了督导检查。 督导组采取查阅资料、实地检查 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1023.html

全省推进药具发放工作培训会在我市召开

8月19日,全省推进药具发放工作培训会在我市召开。省卫生计生委妇幼健康处刘嵘处长、省药具管理中心李文波主任出席会议,丹东市卫计委王冰 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市领导带队进行创卫攻坚拉练检查

7月20日,市委副书记李刚、副市长牛向东带领相关地区和部门负责人,对我市创建国家卫生城市攻坚会战进行拉练检查,对整改重点难点事项进行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>