首页 > 服务指南 > > 正文

全省推进药具发放工作培训会在我市召开

日期:2017-05-10 14:27:19编辑作者:申博

    8月19日,全省推进药具发放工作培训会在我市召开。省卫生计生委妇幼健康处刘嵘处长、省药具管理中心李文波主任出席会议,丹东市卫计委王冰副主任参会并致辞。

    省药具管理中心李文波主任首先传达王大南主任调研工作会议精神,总结了上半年工作进展,部署了下半年重点工作,指出要继续加强药具工作队伍建设,抓住发放主渠道,利用卫生资源扩大药具发放范围,深化三送服务,推广互联网+服务模式,全面开展药具进校园活动等工作。李主任对丹东药具工作给予高度评价,希望全省药具工作人员要认真学习毛丰美“干”字精神,以及丹东“细、实、全”的工作精神,推进全省药具工作深入开展。丹东市妇幼保健计划生育服务中心王佳副主任进行了经验介绍。

    刘嵘处长对全省药具工作提出三点要求:一是药具工作面临卫生计生机构整合及全面放开二胎的背景下,认清形势、提高认识,完成功能转向;二是新形势下药具管理工作面临重重困难,以机构融合为契机,融入卫生大环境,开拓思维,确保完成本职工作;三是提高政治认识,认真践行“两学一做”,拒绝腐败和违规,踏踏实实做事,清清白白做人,做一名合格的药具工作管理者。

相关文章

辽宁省卫生计生监督局对我市放射卫生、职业卫生监督工作进行督查

近日,辽宁省卫生计生监督局对我市职业病诊断、职业健康检查和放射诊疗机构监督工作情况进行了督导检查。 督导组采取查阅资料、实地检查 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市首家村级改乡级集中接种单位正式开始运行

8月15日,随着合作区浪头医院预防接种门诊开诊运行,正式拉开了我市施行村级改乡级集中接种工作的帷幕。推行乡级集中接种工作是全面实施预 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市领导带队进行创卫攻坚拉练检查

7月20日,市委副书记李刚、副市长牛向东带领相关地区和部门负责人,对我市创建国家卫生城市攻坚会战进行拉练检查,对整改重点难点事项进行 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1024.html

丹东市完成“建设群众满意的乡镇卫生院”省级复核工作

按照辽宁省卫生计生委关于开展2014年度建设群众满意乡镇卫生院省级复核的工作要求,3月23日,辽宁省卫生计生委委托省卫生工作者协会作为第 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1020.html

丹东市结核病防治所深入社区开展结核病防治常识义诊宣传活动

3月24日是第20个世界防治结核病日,活动主题是你我共同参与,依法防控结核—发现、治疗并治愈每一位患者。为做好今年的宣传活动,市结核病 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>