首页 > 服务指南 > > 正文

辽宁省卫生计生监督局对我市放射卫生、职业卫生监督工作进行督查

日期:2017-05-10 14:28:10编辑作者:申博
近日,辽宁省卫生计生监督局对我市职业病诊断、职业健康检查和放射诊疗机构监督工作情况进行了督导检查。 
    督导组采取查阅资料、实地检查、现场询问等方式对我市职业病诊断、职业健康检查机构和人员资质、仪器设备使用、信息报告、规定执行、资料收集审核、档案管理以及放射诊疗单位机构和人员资质、受检者防护用品配备使用、放射工作场所、设备防护、放射诊疗设备状态检测、放射工作人员职业健康体检、放射防护培训等情况进行了督导检查。 
督导组对丹东市职业卫生和放射卫生监督工作给予了高度的评价,对检查中发现的问题,当场进行了反馈,提出具体指导意见。 
    下一步,我市将加强对执法人员及管理相对人的培训,继续深入开展职业卫生、放射卫生监督检查工作,采取日常监督与专项检查结合方式强化对职业健康检查机构和开展放射诊疗工作的医疗机构的监督管理,切实保障受检者和放射工作人员的身体健康和安全。
 

相关文章

市妇女儿童医院开展世界母乳喂养周宣传活动

2016年8月1-7日是第25个世界母乳喂养周,今年的主题是母乳喂养是社会可持续发展的关键。为保护、支持和促进母乳喂养,市妇女儿童医院以世界 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1023.html

全省推进药具发放工作培训会在我市召开

8月19日,全省推进药具发放工作培训会在我市召开。省卫生计生委妇幼健康处刘嵘处长、省药具管理中心李文波主任出席会议,丹东市卫计委王冰 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/fwzn/201705/1020.html

丹东市结核病防治所深入社区开展结核病防治常识义诊宣传活动

3月24日是第20个世界防治结核病日,活动主题是你我共同参与,依法防控结核—发现、治疗并治愈每一位患者。为做好今年的宣传活动,市结核病 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

汛期确保群众喝上卫生安全饮用水

时值盛夏,丹东汛期已经来临,为保证丹东市区群众汛期喝上安全放心的饮用水,近期,丹东市卫生监督所对丹东市市政供水进行了监督检查。工作 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市首家村级改乡级集中接种单位正式开始运行

8月15日,随着合作区浪头医院预防接种门诊开诊运行,正式拉开了我市施行村级改乡级集中接种工作的帷幕。推行乡级集中接种工作是全面实施预 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>