首页 > 公示公告 > > 正文

丹东市专项整治人行道和自行车道乱象 城区街路将实行“路长制”管理

日期:2018-05-06 14:50:25编辑作者:申博
4月20日,我市召开人行道和自行车道专项整治会议,决定从即日起利用3个月时间,全面整治城区人行道乱堆乱占、自行车道违法停车等乱象。今后,城区主要街路将实行“路长制”,以实现长效管理,为创建文明城打好基础。
专项整治规定,机动车不允许在人行道、自行车道上乱停乱放,停放要规范有序;没有划分停车位的街路和人行道,不允许停放机动车;沿街单位和个人不允许使用绊车锁、禁停桩等设施,擅自在人行道、自行车道上圈占停车位。全面清理占用人行道的各类店外经营和乱堆乱占、乱扔乱放、乱泼乱倒、乱贴乱画行为;依法取缔占用人行道、自行车道的“马路工厂”、“马路烧烤”、未经批准设置的各类马路市场以及从事庆典、促销商品等行为;规范整治占用人行道、自行车道的各类服务摊点(修自行车、修擦鞋、配钥匙、织补);依法拆除占用人行道和自行车道的各类私搭乱建;对人行步道上停放的自行车、三轮车、摩托车等加强管理,使之在划定的区域整齐停放等。
此次整治的范围为东起曙光路西至胜利桥,北起山上街南至滨江中路、锦江街,以及宝山大街、花园路、东平大街、黄海大街和胜利街全线。各责任部门在完成任务的基础上,将建立长效化管理机制,并实行“路长制”管理。“路长制”管理就是每个区都要对辖区主要街路确定“路长”,实行责任到人。除此之外,各区还将与沿街单位和商户逐一签订“门前四包责任书”,对于不履行责任的责任人,各区政府将依法给予相应处罚。
从即日起至5月1日前,在整治范围内的单位、业户和个人,按要求进行自查和自行整改。自5月1日起,我市将开展整治行动。对期限内未进行整改的,市综合执法局、市住建委、市公安局将会同各区政府、边合区管委会,按照《中华人民共和国道路交通安全法》、国务院《城市市容和环境卫生管理条例》和《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》,依法予以行政处罚。

相关文章

我省大力实施医疗保险和医疗救助深入推进健康扶贫工程

 为贯彻落实《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于全力打赢脱贫攻坚战的决定》(辽委发〔2016〕3号)以及国家卫生计生委等部门《关于实施健 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

大连市高新区扎实推进“蓝盾”三号行动

9月27日至10月30日,高新区卫生监督所出动监督员88人次,针对辖区44家公共场所进行了重点专项监督检查。其中合格的户数37家,处罚了7家问题 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

丹东市传染病医院李若鸿再次入选国家科技奖励专家库专家

日前,从国家科学技术奖励办公室传来消息:丹东市传染病医院肝病专家李若鸿再次当选国家科技奖励评审专家库专家,这是他继2016年首次入选该 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

丹东市妇幼保健计划生育服务中心召开三季度药具工作例会

9月14日,丹东市妇幼保健计划生育服务中心召开全市药具工作例会。会议传达省药具工作会议精神,部署下半年药具工作安排。各县市区药具工作 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

市卫计委联合红十字会开展卫生应急自救互救知识技能“进企业”活动

为推进全民卫生应急自救互救能力建设,提高企业员工应对突发公共卫生事件的处置能力,丹东市卫生计生委联合丹东市红十字会,组织丹东市中心 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>