首页 > 公示公告 > > 正文

市委第三巡察组启动对市卫生计生委巡察工作

日期:2018-06-26 14:27:04编辑作者:申博
6月20日,市委第三巡察组进驻市卫生计生委,开展为期一个月的巡察工作,并于当日下午巡察工作动员会议。
本轮巡察对象为市卫生计生委党委及所属基层党组织,巡察工作坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总体要求和推进全面从严治党,贯彻落实赵乐际同志在中央巡视工作推进会上的讲话要求,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,以“四个意识”为政治标杆,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促被巡察党组织进一步强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用。重点是紧扣“六个围绕、一个加强”开展督查检查,进行全面政治体检。
在市卫生计生委巡察工作动员会议上,市纪委常委、市第三巡察组组长董万盛代表巡察组作了动员讲话,他在讲话中要求:市卫生计生委党委和全体党员领导干部要以这次巡察为契机,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会中央关于巡视巡察工作的新精神、新要求,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实做到思想上高度重视,态度上认真对待,措施上切实可行,行动上坚决服从,坚定不移深化政治巡察,推进全面从严治党不断向纵深发展。
会上,市卫生计生委党委书记、主任隋玉琳同志代表市卫生计生委党委就全系统各级党组织和全体党员干部自觉接受市委巡察作了表态。他要求:全系统各级党组织和党员领导干部,要切实做到思想上高度重视,以高度的政治责任感和严肃认真的态度,全力配合好市委巡察组的巡察工作。一是充分提高认识,全面统一思想。全系统干部职工特别是党员领导干部必须站在讲政治和全面贯彻落实十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想的高度,从加强党的建设、坚持从严治党、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度出发,充分认识开展这次巡察工作的重要意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到端正态度、自觉接受、积极配合、主动支持,以良好的精神状态和扎实的工作作风接受市委巡察组的检查指导。二是坚决服从巡察,全力搞好配合。全系统广大干部职工要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行配合、支持义务,为巡察组顺利开展巡察工作、全面真实了解情况创造必要条件。机关和委属单位领导班子、领导干部要紧扣巡察工作的重点,认真反思班子和个人的工作,讲成绩不粉饰拔高,谈问题不护短遮掩,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。让巡察组充分了解和全面掌握卫计委领导班子建设、党建工作、党风廉政建设和业务工作开展的真实情况。三是严格组织纪律,自觉主动参与。要服从巡察组的统一安排,自觉接受巡察监督,全力配合巡察工作,切实为巡察组开展工作创造良好环境,确保巡察组工作的顺利开展。在巡察工作期间,各单位、各科室的负责同志要合理安排好工作和时间,严肃工作纪律,严守工作岗位,落实好请销假手续,确保按时参加巡察组的各项活动,及时完成巡察组交办的工作任务。四是诚恳接受监督,扎实抓好整改。市卫生计生委党委将虚心接受巡察组提出的问题,把本次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,看成一次密切联系群众、转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。要强化整改主体责任,强化政治站位和政治担当。对于巡察发现的问题,无论是涉及领导班子还是领导干部个人,要照单全收,诚恳接受,认真整改。要通过接受巡察,更好地推动全市卫生计生系统领导班子和领导干部思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,把思想统一到市委的重大决策部署上来,确保巡察工作达到预期效果,推动巡察整改工作取得实效。市卫生计生委党委将以这次市委巡察工作为契机,把政治建设摆在首位,认真贯彻全面从严治党要求,围绕全市中心工作,全面深化公立医院综合改革,深入开展精准健康扶贫,切实提高医疗卫生服务能力水平,以严的标准、实的作风,扎实做好本职工作,推动我市卫生与健康事业发展再上新台阶。
动员会上,市委第三巡察组还对市卫生计生委党委班子落实责任及有关工作情况,组织开展了民主测评和调查问卷,为巡察工作提供了第一手数据资料。

相关文章

雷锋精神处处有,医者爱心时时在

为进一步弘扬雷锋精神,传承奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,市妇幼中心与纤维街道、八道社区、武警边防支队、辽东学院和中石油公司 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>

我委圆满完成中国共产党辽宁省代表大会医疗保障任务

省党代会会议的胜利闭幕,我委圆满完成了此次会议的医疗保障任务。 为做好会议期间保障任务,我委在会前积极与各驻地及时对接,详尽 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>

丹东市全面开展病原微生物实验室生物安全专项检查

为贯彻落实辽宁省卫计委《关于开展2017年人间传染的病原微生物实验室生物安全专项检查工作的通知》(辽卫传【2017】161号)要求,进一步加 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

鞍山市卫生监督局检查5家餐饮具集中消毒服务单位, 合格率100%

按照《2017年鞍山市餐具、饮具集中消毒服务单位专项监督检查方案》要求,鞍山市局组织开展了餐饮具集中消毒服务单位专项整治,现已全面完成 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

国检在即 潘爽副市长再次部署创卫工作任务

为确保国检顺利通关,6月28日上午,潘爽副市长组织召开全市创卫工作调度会,对国检前有关工作进行再次部署。会议由市卫生计生委党委书记隋 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>