首页 > 公示公告 > > 正文

市卫生计生委组织开展卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动

日期:2018-06-26 14:27:38编辑作者:申博
为进一步强化医疗机构和医务人员卫生应急医学救援能力,提高我市卫生应急医学救援队伍处置突发事件的水平,6月22日,丹东市卫生计生委开展了卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动,市中心医院专家就突发事件医学救援概述及基本理论、灾害现场搜救与救援操作技能、突发事件医学救援案例分析进行了重点讲解。
培训课程结束后,按计划安排组织了以交通事故紧急医学救援为背景的桌面推演,8支队伍以讨论辨析的形式回答了理论知识题并进行了现场操作演示,专家进行了现场点评。各支队伍准备充分,讨论氛围热烈,操作演示动作规范,展示了我市紧急医学救援队伍较高的能力素质和娴熟的技术,达到了预期目的。
会后,市卫生计生委应急办主任进行了会议总结,对此次培训暨演练给予高度评价,并对下半年全市卫生应急重点工作进行了部署,强调各单位要提高重视、把握重点、主动作为,为全面提高我市卫生应急建设水平努力奋斗。
各县(市)区卫生计生局应急办主任、二级以上医疗机构卫生应急工作负责人、市直医疗机构分管紧急医学救援工作的科长;东港市、凤城市、宽甸县、市中心医院、第一医院、人民医院、中医院、妇儿医院医疗救援应急队员,共130余人参加了此次培训。

相关文章

丹东市开展全市中医医疗机构传染病防治和感染防控监督检查

为进一步促进丹东市中医医疗机构依法执业,切实维护好人民群众身体健康和生命安全,规范中医医疗机构传染病防治和感染防控执业行为, 2018 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

丹东市妇保中心开展2018年无职业妇女“三情”免费检查

近日,丹东市妇保中心为全市无职业妇女开展三情免费体检。中心的医务工作者们精心准备,细致服务,在体检的过程中,不仅耐心细致的为大家检 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

丹东市卫计委举办卫生计生系统“学习贯彻十九大精神

为了认真贯彻落实十九大精神,进一步传承中华传统文化精髓,根据习总书记坚定文化自信,不断推动社会主义文化繁荣昌盛讲话要求。丹东市卫生 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>

省卫生计生委等7部门部署全面推开公立医院综合改革工作

日前,省卫生计生委、财政厅、编委办、发改委、人社厅、物价局和医改办等7部门共同下发《关于全面推开全省公立医院综合改革工作的通知》, ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

沈阳市于洪区公共场所全部开展卫生监督量化分级管理工作

于洪区卫生监督所对全区游泳、沐浴、住宿、美容、美发、商场等公共场所经营单位418家进行了量化分级,其中游泳场馆9家(含宾馆内设游泳场馆 ..

发布日期:2017-12-21 详细>>