首页 > 公示公告 > > 正文

丹东市开展“百姓就医 蓝盾护航”专项整治行动

日期:2018-07-16 09:37:54编辑作者:申博

为进一步规范市直医疗机构依法执业行为,改善医疗服务质量,按照辽宁省卫生计生监督蓝盾四号行动方案的要求和丹东市卫生计生委的统一部署,从五月中旬开始,丹东市卫生计生监督局开展市直医疗机构依法执业专项整治行动。
此次行动重点检查:1、是否取得《医疗机构执业许可证》,是否在有效期内,并按期校验,是否按照核准登记的执业地点、诊疗科目开展诊疗活动;2、医师、护士、药剂、检验及放射等人员资质;3、是否存在未经亲自诊查、检查、检验,出具诊断、检验等证明文书的;或者隐匿、伪造、擅自销毁病历、手术记录、诊疗记录、知情同意等医学文书的;4、医疗机构印章、牌匾以及医疗文书中使用名称是否与核准登记的医疗机构名称相符;处方管理是否符合相关规定;5、医疗机构医疗质量管理委员会、医疗质量管理工作小组或者指定专(兼)职人员履职情况等。
截至目前,丹东市卫生计生监督局已对辖区内35家市直医疗机构进行了监督检查。检查中发现:个别医疗机构存在牌匾名称与医疗机构核准登记的名称不符、未取得处方权开具处方等行为。对检查中发现问题的机构下达了卫生监督意见书,要求该机构立即进行整改,对情节严重的违法行为,已立案查处。
下一步,丹东市卫生计生监督局将结合2018年下半年医疗卫生双随机抽检任务继续开展专项整治行动,并对前期检查的医疗机构整改情况进行跟踪复核,确保专项行动取得实效,为百姓的就医安全保驾护航。

 

相关文章

全民健康生活方式第二阶段启动会在沈阳召开

省卫生计生委联合省体育局、省总工会、团省委、省妇联在沈阳召开辽宁省全民健康生活方式第二阶段行动启动会,以倡导全民健康文明生活方式, ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

“鞍山精卫中心”整合成立后搬至唐家房新址

 11月6日,记者从鞍山市精神卫生中心获悉,本月起,鞍山市精卫中心所有患者搬迁到位于唐家房镇的新院址,今后该中心将在新院址开展工作。 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

辽阳市“双随机”监督综合评价工作圆满完成

根据省卫生计生委下达的学校卫生监督双随机任务清单,辽阳市各级卫生计生监督机构对全市28所学校开展了学校传染病防控、饮用水卫生、教学环 ..

发布日期:2017-10-28 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201706/2974.html

辽宁省干细胞临床研究专家委员会第一次全体会议在沈召开

辽宁省干细胞临床研究专家委员会第一次全体会议在沈阳召开。  会议总结通报了我省干细胞临床研究工作现状和进展,省卫生计生委、省食品药 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

全省卫生计生系统开展2017年食品安全宣传周系列宣传活动

按照国家卫生计生委和省政府统一部署,省卫生计生委以尚德守法 共治共享食品安全为主题,于2017年6月29日-7月13日在全省开展丰富多彩、形 ..

发布日期:2017-07-21 详细>>