首页 > 公示公告 > > 正文

丹东市启动免费婚前检查工作

日期:2018-09-12 14:43:27编辑作者:申博
为有效降低出生缺陷发生率,切实提高出生人口素质,近日,经市政府同意,我市正式启动免费婚前医学检查工作。该项工作为本地区符合规定的准婚对象提供免费婚前检查服务,城市区婚检工作由丹东市卫生健康服务中心妇幼保健部(原丹东市妇幼计生健康服务中心)负责,县(市)由取得婚检执业许可的县级医疗保健机构承担检查工作。
婚前医学检查项目包括:体格检查、血尿常规、转氨酶(SGPT/ALT)、乙肝表面抗原(HBsAg)、艾滋病筛查、梅毒筛查(RPR/TRUST)、胸透、女性阴道分泌物检查或盆腔超声检查。
同时,各级婚检机构还提供婚前卫生指导和咨询,主要有性生理与卫生知识、心理保健知识;有关生育的基础知识;生活方式、孕前及孕期运动方式、饮食营养和环境因素等对生育的影响;出生缺陷及遗传性疾病的防治等内容的宣传教育和咨询指导。婚检机构根据检查结果,向受检者出具婚前医学检查结果,并提出科学的婚育医学指导意见。
免费婚前医学检查主要针对以下病种:
1.严重遗传性疾病:由于遗传因素先天形成,患者全部或部分丧失自主生活能力,子代再现风险高,医学上认为不宜生育的疾病;
2.指定传染病:淋病、梅毒以及医学上认为影响结婚和生育的其他传染病;
3.有关精神病:精神分裂症、躁狂抑郁型精神病以及其他重型精神病;
4.其他与婚育有关的疾病:如重要脏器疾病和生殖系统疾病等。
免费婚检注意事项:
1.婚检时备齐相关材料(准婚对象在婚姻登记处领取《丹东市免费婚前医学检查申请表》,身份证和户口簿的原件和复印件,1寸照片4张)。
2.免费婚检期限为自婚检对象领取《丹东市免费婚前医学检查申请表》2个月内。
3.婚检当日空腹。女性避开月经期。
其实婚前体检真!的!很!重!要!
无关乎信任,是对彼此健康安全的一个保障!

相关文章

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201807/16194.html

丹东市开展“百姓就医 蓝盾护航”专项整治行动

为进一步规范市直医疗机构依法执业行为,改善医疗服务质量,按照辽宁省卫生计生监督蓝盾四号行动方案的要求和丹东市卫生计生委的统一部署, ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

省卫生计生委等八部门联合开展打击非法医疗美容专项行动

按照国家卫生计生委等七部门《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》(国卫办监督函〔2017〕510号)要求,认真落实全国严厉打击非 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

省局承办食品安全标准评价指标体系构建研讨会

10月13日,食品安全标准评价指标体系构建研讨会在辽宁盘锦召开。国家食品安全风险评估中心樊永祥研究员,北京、天津、江苏等9省市卫生计生 ..

发布日期:2017-10-22 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201708/3096.html

丹东市召开全市卫生与健康大会

8月25日上午9:00,丹东市卫生与健康大会在丹东新区市政府礼堂召开,孙志浩市长主持会议,葛海鹰书记发表重要讲话,市委常委、市人大、市政 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201801/16146.html

全国卫生计生系统先进工作者——兰德增

兰德增,主管医师,辽宁省卫生计生监督局传染病防治监督科副主任。他从事卫生监督工作14年,用实际行动,践行了一名共产党员的忠诚、干净与 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>