首页 > 公示公告 > > 正文

丹东市完成年度公共场所集中空调通风系统专项检查

日期:2018-09-12 14:44:31编辑作者:申博

     根据省卫生监督执法“蓝盾三号行动方案—公共场所集中空调通风系统专项整治行动”和“丹东市2018年夏季重点公共场所执法监督专项行动方案”工作部署,丹东市卫生计生监督局在5月至8月期间,对全市公共场所使用的集中空调通风系统以及游泳场所深入开展专项监督检查,进而有效规范公共场所集中空调通风系统和游泳场所的卫生管理,预防经空气、水质传播传染病,保障广大消费者的身体健康权益。
目前,丹东市本级监管正在营业的使用集中空调通风系统的公共场所有44户,有人工游泳场所11户。
此次专项活动对使用集中空调通风系统的公共场所重点检查卫生检测或卫生学评价报告、设施设备卫生和卫生管理档案情况,对游泳场所重点检查水质消毒和卫生检测情况。
通过对44户使用集中空调通风系统的公共场所检查,还有三户未按规定检测集中空调通风系统,监督员已下达限期整改意见并随后进行“回头看”跟踪暗查。
对11户公共游泳场所,均进行了游泳池水检测,其中一户浸脚消毒池水不合格情况已改正。

相关文章

2016年丹东市卫生计生系统明星医护人员评选揭晓

为进一步加强我市医疗机构工作质量,不断强化医护人员服务意识和爱岗敬业的工作热情,继续深入开展改善医疗服务行动计划和优质护理服务示范 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

朝阳市建平县开展春节前放射卫生安全检查

从1月9日起,建平县卫生监督局组织开展了2018年春节期间放射诊疗机构卫生安全专项监督检查行动。截止目前,已出动卫生监督员30人次,车辆10 ..

发布日期:2018-01-31 详细>>

辽宁投入两亿元专项资金 百个乡镇卫生院标准化建设加快

10月19日,记者从省卫计委获悉,今年省政府投入专项资金两亿元,对全省100个乡镇卫生院进行必要的医用设备投入,为提升基层服务能力夯实基 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

某市卫生计生监督机构违规向一老年公寓发放公共卫生许可证被省局约谈

按照国家和省卫生计生委的工作部署,省局对全省公共场所进行了双随机抽检,并于9月22日对某市卫生计生监督机构进行了督导检查,抽查了当地 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

丹东市卫计委主任隋玉琳调研流感防控工作

因近阶段流感流行,1月17日上午,市卫计委主任隋玉琳到市妇儿医院进行调研,听取医院儿科诊疗情况、医务人员配备、接诊与治疗等情况汇报 ..

发布日期:2018-01-21 详细>>