首页 > 公示公告 > > 正文

东港市开展游泳场所专项检查

日期:2018-09-12 14:45:23编辑作者:申博
 为进一步加强全市游泳场所监督管理,保障游泳场所卫生安全,近期东港市卫生监督所依据《公共场所卫生管理条例》、《游泳场所卫生规范》等法律法规,对东港市3家游泳场所进行专项监督检查。
      重点检查了游泳场所的卫生许可证公示情况、从业人员健康证持证情况、卫生管理档案建立情况、游泳池池水卫生指标公示情况、公共用品用具的清洗消毒情况、水质循环净化消毒设施运转情况等。对1家使用集中空调通风系统的游泳场所,重点检查了卫生检测和集中空调通风系统清洗消毒等情况。检查同时卫生监督人员现场使用快检仪器,对游泳池水和浸脚池池水余氯进行了抽检,检测结果全部合格。
      检查结果显示,三家游泳场所整体卫生状况良好,均持有效的卫生许可证、从业人员持有有效健康证。游泳池水循环、过滤、消毒设施运转情况良好,能够保证游泳池水的安全卫生。
      下一步,东港市卫生监督所将继续加强游泳场所的监督力度,不定期对各个游泳场所进行现场监督检查和水质抽检,从而确保游泳场所卫生安全,给市民营造一个安全舒适清凉的游泳环境。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201705/1013.html

丹东市开展自建供水设施单位专项监督检查

  生活饮用水卫生安全直接关系着公众的身体健康和生命安全,为规范管理,强化供水单位的制度化监督,防止发生饮用水污染事件,9月11日起 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展《肺结核患者健康管理服务规范》培训

为加强国家基本公共卫生服务项目管理,提高基层医务人员对项目服务标准的执行能力,全面规范开展国家基本公共卫生服务项目,2017年10月11日 ..

发布日期:2017-10-17 详细>>

本溪市本溪县卫生监督所“双节”前 检查景区周边12家公共场所

按照《公共场所卫生管理条例》、《公共场所卫生管理条例实施细则》等相关要求,本溪市本溪县卫生监督所检查了本溪水洞、关门山、汤沟、老边 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201804/21171.html

市卫生计生委组织年度卫生应急管理工作培训班

为进一步转变卫生应急理念和工作方式,全面提升卫生应急能力和水平,切实做好全市卫生应急工作。4月20日上午,丹东市卫生计生委举办了2018 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

市卫生计生委组织开展卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动

为进一步强化医疗机构和医务人员卫生应急医学救援能力,提高我市卫生应急医学救援队伍处置突发事件的水平,6月22日,丹东市卫生计生委开展 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>