首页 > 公示公告 > > 正文

市卫生计生委开展健康义诊活动

日期:2018-09-20 11:54:56编辑作者:申博

 9月14日,丹东市卫生计生委开展“情系长安,扶贫帮困”活动,为东港市长安镇贫困家庭免费开展义诊活动。
      来自丹东市中心医院、丹东市第一医院等10余家市直医疗机构的65名专家参加此次义诊,涵盖了心血管科、脑血管、骨科、中医科等15个专业。义诊现场,义诊人员认真为前来咨询、问诊的村民量血压、测血糖、做彩超和心电图等检查,并耐心细致地回答村民的问题,提出康复治疗建议,同时针对部分疾病免费分发相关药品。
       此次义诊活动,共为400余人次提供健康咨询服务,分发健康宣教手册2000余册,分发药品及相关设备检测费用价值约为8000余元,得到村民们的欢迎和认可。
       今后,市卫生计生委将继续围绕省、市关于脱贫攻坚的工作要求,发挥行业优势,努力促进优质医疗资源下沉,多渠道、多途径的为边远地区群众提供更为优质、高效的医疗卫生服务,以健康扶贫为切入点,助力健康丹东建设。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201807/06192.html

丹东市卫生计生监督局开展“清凉消暑 蓝盾行动”游泳场馆专项检查

暑期来临,游泳场馆成为学生和广大市民消暑、健身的首选场所。为加强游泳场馆的卫生安全管理,确保人民群众的身体健康和生命安全,丹东市卫 ..

发布日期:2018-07-06 详细>>

国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气

国家统计局日前发布上半年宏观经济数据,主要指标好于预期,宏观经济稳定性增强。基于此,国际货币基金组织、亚洲开发银行、摩根大通等国际 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

市卫生计生委组织开展卫生应急医学救援专业培训暨医学救援演练活动

为进一步强化医疗机构和医务人员卫生应急医学救援能力,提高我市卫生应急医学救援队伍处置突发事件的水平,6月22日,丹东市卫生计生委开展 ..

发布日期:2018-06-26 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201806/17187.html

丹东市卫生计生委组织召开全市妇幼保健工作培训会

为进一步加强我市妇幼保健工作,严格执行孕产妇五色分级管理,切实保障母婴安全。6月12日下午,丹东市卫生计生委组织召开了全市妇幼保健工 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

省委宣传部等8部门联合印发健康辽宁2030行动纲要宣传教育方案

为深入贯彻落实全国和全省卫生与健康大会精神,实施好健康中国建设辽宁行动,推动健康辽宁2030行动纲要落实,提高全社会对健康辽宁建设的普 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>