首页 > 公示公告 > > 正文

丹东市卫生计生委赴青海省调研对口帮扶工作

日期:2018-09-20 11:56:38编辑作者:申博
9月3日至9日,丹东市卫生计生委党委书记、主任隋玉琳同志带队,赴青海省果洛州玛多县、玉树州玉树市、海北州门源县调研对口帮扶工作,并慰问我市在青海省工作的三支医疗队队员。委医政科、市中心医院、市中医院的负责同志陪同调研。
按照省卫生计生委工作要求,2016年,市中心医院与果洛州玛多县人民医院、市第一医院与玉树州玉树市八一医院、市中医院与海北州门源县中医院分别签署帮扶协议,采取高年资医师赴青海坐诊、受援医院医师来丹进修、远程会诊等方式开展对口帮扶工作,时间为5年。
调研组先后走访了门源县中医院、玉树市八一医院和玛多县人民医院,详细了解了各受援医院发展现状、我市医务人员在青海各医院工作开展情况、各受援医院发展中存在的困难和问题以及到下一阶段工作的方向与重点。
调研发现,通过近3年的帮扶工作,各受援医院医疗管理和护理管理质量明显改善,门源县中医院骨科,玉树市八一医院影像科、妇产科、内科,玛多县人民医院超声科、眼科、内科等科系医疗能力大幅提升,门源县中医院针灸科获评为青海省中医重点专科。
在海拔4600多米的玛多县,调研组与玛多县人民医院负责同志进行了座谈,座谈中,受援医院对丹东市多年来的支持和帮助表示感谢,并希望能够在现有基础上进一步加深合作,不断提高西部地区医疗卫生服务水平,为当地群众提供更为多样、更为优质的医疗卫生服务。隋玉琳同志表示:丹东市卫生计生委将一如既往的支持和帮助西部地区医疗卫生事业发展,不断提高帮扶质量,与受援医院一道,共同为提高当地医疗服务水平、提升医疗服务质量而努力奋斗;根据受援医院的需求,下一阶段,市卫生计生委将重点加强血透科、重症医学科、眼科等专业科室援建力度,补足地区医疗服务短板。隋玉琳同志希望,双方继续加强沟通、交流、合作,让彼此间的深厚友谊世代相传。
隋主任一行还走访慰问了我市帮扶医疗队队员,详细了解了他们在青海的工作生活情况,对他们在帮扶工作中取得的成绩予以肯定,对他们吃苦耐劳、甘于奉献的精神予以赞扬,并鼓励他们继续克服困难,发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,助力当地医疗卫生事业健康发展。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201712/27141.html

丹东市卫生计生委机关党员干部参加学习十九大精神理论测试

党的十九大召开至今,市卫生计生委机关采取多种形式,多措并举,迅速掀起机关党员干部学习十九大热潮。日前,市卫生计生委向机关全体党员干 ..

发布日期:2017-12-27 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201707/0978.html

丹东市首个健康主题公园建成并投入使用

日前,丹东市首个健康主题公园——珍珠健康主题公园建成并投入使用。健康主题公园以推广合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡健康四大基 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201801/16146.html

全国卫生计生系统先进工作者——兰德增

兰德增,主管医师,辽宁省卫生计生监督局传染病防治监督科副主任。他从事卫生监督工作14年,用实际行动,践行了一名共产党员的忠诚、干净与 ..

发布日期:2018-01-16 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201705/1013.html

丹东市开展自建供水设施单位专项监督检查

  生活饮用水卫生安全直接关系着公众的身体健康和生命安全,为规范管理,强化供水单位的制度化监督,防止发生饮用水污染事件,9月11日起 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市卫计委联合红十字会开展卫生应急自救互救知识技能“进企业”活动

为推进全民卫生应急自救互救能力建设,提高企业员工应对突发公共卫生事件的处置能力,丹东市卫生计生委联合丹东市红十字会,组织丹东市中心 ..

发布日期:2018-03-16 详细>>