首页 > 公示公告 > > 正文

市卫计委、市教育局、市红十字会联合开展卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”活动

日期:2018-09-28 11:30:01编辑作者:申博

为全面落实“健康丹东2030行动纲要”和市卫生计生委、市教育局联合印发的《丹东市卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”工作方案》,以“普及卫生应急知识,关爱学生生命健康”为主题,不断提高学生群体日常自我保护及在应急事件中的自救互救意识和基本技能,9月20日,丹东市卫生计生委、市教育局和市红十字会在市中等职业技术专科学校联合开展了卫生应急自救互救能力建设工程“进学校”活动。
此次活动突出现场、初级、实用和专业的特点,以技能培训为主,结合专业理论,力求讲解通俗易懂、简单实用。特邀请丹东红十字会公益宣传科科长李晓丹、市中医院主任医师白桦、主治医师宋淑梅分别讲解了意外伤害常识、外伤救治常识和心肺复苏技术,理论授课后进行了现场操作演示和实操训练。同时市卫生健康服务中心免疫科科长路淋针对学生群体秋季易发传染病防控知识进行了现场宣讲,并发放了相关宣传资料200余份。
通过此次培训,参训学生群体普遍接受了一次卫生应急自救互救知识的洗礼,预防、避险、应急、自救、互救、防病意识明显增强,应对处理突发卫生事件的能力得到进一步提升,确保一旦遇有突发状况,学生们既能确保自身安全,又能够对身边同学进行早期治疗,有力提高了学生群体自救互救、健康防病的知识和能力。

相关文章

丹东市妇保中心开展2018年无职业妇女“三情”免费检查

近日,丹东市妇保中心为全市无职业妇女开展三情免费体检。中心的医务工作者们精心准备,细致服务,在体检的过程中,不仅耐心细致的为大家检 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

省计生协徐德会长到沈阳本溪调研走访计生特殊困难家庭

 为庆祝中国计生协成立37周年,辽宁省人大原副主任、省计生协会长徐德带领省计生协干部于5月24—25日赴沈阳、本溪两市,走访慰问12户计生 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

丹东市重拳出击 整治医疗废物

按照《国家卫生计生委办公厅关于配合做好长江经济带固体废物大排查行动有关工作的通知》要求,进一步规范全市医疗机构医疗废物的安全管理 ..

发布日期:2018-05-22 详细>>

http://www.ddwsjd.com/gsgg/201806/17187.html

丹东市卫生计生委组织召开全市妇幼保健工作培训会

为进一步加强我市妇幼保健工作,严格执行孕产妇五色分级管理,切实保障母婴安全。6月12日下午,丹东市卫生计生委组织召开了全市妇幼保健工 ..

发布日期:2018-06-17 详细>>

省卫生计生委开展落实“放管服”改革措施专项督查

为切实落实国家卫生计生委工作落实年的总体部署,完成《辽宁省卫生计生委工作落实年重点任务督查方案》确定的工作任务,省卫生计生委对全省 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>