首页 > 教育之窗 > > 正文

丹东市举办创卫技术评估知识培训班

日期:2017-05-10 14:41:19编辑作者:申博

为全面做好创建国家卫生城市技术评估迎检准备工作,3月20日下午,丹东市举办了创卫技术评估知识培训班,城区卫生计生系统和食药监系统各单位、市爱卫会有关成员单位、各县(市)爱卫办相关负责人共计140余人参加了培训。

培训班特别邀省预防医学会会长闫大伟、省疾控中心教授级高级工程师纪忠义、省疾控中心主任技师张稷博三位专家进行授课培训。三位专家采用非常直观的多媒体教学方式,图文并茂、通俗易懂地讲授了公共卫生和医疗服务、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、病媒生物防制知识和迎检操作方法。各位专家还结合其他地区创卫的鲜活实例,针对我市相关专业中存在的问题提出了一些指导性意见和建议。

市爱卫办副主任丛金芳主持培训并做总结性发言。她强调,与会代表会后认真向本地区、本部门主要领导进行汇报传达,认清形势和任务,积极落实创建任务,全面做好创卫暗访问题整改和技术评估迎检准备工作,推动各项业务指标不断上升水平,争取国家技术评估能够取得优异成绩,把丹东早日建成国家卫生城市。

相关文章

http://www.ddwsjd.com/jyzc/201705/1054.html

丹东市卫生计生委召开2017年全市计划生育工作会议

2017年3月24日下午,丹东市召开2017年全市计划生育工作会议,学习贯彻2017年辽宁省计划生育工作会议精神,总结2016年计划生育工作,研究部 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

牵手东软集团 为健康丹东奠基

2017年4月7日下午,丹东市政府与东软集团签署战略合作协议。双方将在推动健康城市相关领域的科技创新层面开展深入合作,促进丹东医疗卫生事 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市卫生计生委市疾控中心提醒广大市民:春季请谨防猫 狗咬伤

俗话说,春雷动,狗儿疯。三、四月是动物处于繁殖的生理躁动时期,更易袭击人。对此,丹东市卫生计生委、市疾控中心提醒市民,春季出游不要 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市传达落实省卫生与健康大会及李希书记重要讲话精神

3月28日下午2点,丹东市召开市委常委会议,传达落实省卫生与健康大会及李希书记重要讲话精神。会上,市卫生计生委主任王大林向与会领导汇报 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省中医药管理局对市中医院进行工作巡查

前不久,由省中医药管理局副局长张立军带队的大型中医医院巡查专家组一行9人,对丹东市中医院的各项管理工作进行了为期三天的全面巡查。省 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>