首页 > 教育之窗 > > 正文

丹东市卫生计生委召开2017年全市计划生育工作会议

日期:2017-05-10 14:42:55编辑作者:申博

2017年3月24日下午,丹东市召开2017年全市计划生育工作会议,学习贯彻2017年辽宁省计划生育工作会议精神,总结2016年计划生育工作,研究部署2017年计划生育工作任务。市卫生计生委副主任于永超、市计生协会会长周刚出席会议,市计生协会秘书长谢卉主持会议。

于永超副主任针对新形势下转变计划生育工作思路问题提出了三点意见:

一、认清形势、科学把握计划生育工作的走向和基调。认清计划生育工作在新形势下表现出三个新常态:一是人口低生育水平确立,鼓励和支持按政策生育是新常态。二是政府放管服改革,工作重心从管理到服务转变是新常态。三是解决历史遗留问题,需要较长时间应对是新常态;

二、突出重点,在解决热点难点问题上有突破。一是聚焦主业,保证全面两孩政策落实。二是聚焦维稳,解决上访群体的实际困难。三是聚焦转型,加强组织和机构建设。四是聚焦廉政,抓好资金管理使用。

三、讲求工作方法,推进各项工作落实。一是发挥三线考核作用,强化工作指导;二是发挥群团组织作用,合力推进工作落实;三是发挥维稳机制作用,层层传导压力。

各县市区局分管计划生育工作的副局长、业务科长共计40余人参加会议。

相关文章

丹东市召开创卫工作调度会

丹东新闻讯 记者唐羽廷 3月30日下午,市创卫办召开创卫工作调度会。会议总结了我市暗访自检中发现的问题、整改情况和技术评估以及迎检相 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市传达落实省卫生与健康大会及李希书记重要讲话精神

3月28日下午2点,丹东市召开市委常委会议,传达落实省卫生与健康大会及李希书记重要讲话精神。会上,市卫生计生委主任王大林向与会领导汇报 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/jyzc/201705/1054.html

丹东市卫生计生委召开2017年全市计划生育工作会议

2017年3月24日下午,丹东市召开2017年全市计划生育工作会议,学习贯彻2017年辽宁省计划生育工作会议精神,总结2016年计划生育工作,研究部 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

市卫生计生委市疾控中心提醒广大市民:春季请谨防猫 狗咬伤

俗话说,春雷动,狗儿疯。三、四月是动物处于繁殖的生理躁动时期,更易袭击人。对此,丹东市卫生计生委、市疾控中心提醒市民,春季出游不要 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

牵手东软集团 为健康丹东奠基

2017年4月7日下午,丹东市政府与东软集团签署战略合作协议。双方将在推动健康城市相关领域的科技创新层面开展深入合作,促进丹东医疗卫生事 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>