首页 > 申博sunbet信用网官网 > > 正文

省卫生计生委王大南主任来丹开展深化医药卫生体制改革等有关工作调研

日期:2017-05-10 14:34:01编辑作者:申博

12月14日,省卫生计生委主任王大南一行五人赴丹东市开展深化医药卫生体制改革等有关工作调研,丹东市政府张鸣副市长、市卫生计生委王大林主任陪同调研。

14日下午和15日上午,大南主任一行先后走访了丹东市中医院、丹东市第一医院 、丹东市泓信医院、丹东市振兴区帽盔社区卫生服务中心、东港市前阳镇前阳村卫生室、前阳镇卫生院、前阳镇卫生和计划生育服务中心、东港市中心医院、东港市大东社区服务中心等9家单位,分别就县级公立医院综合改革、分级诊疗工作、社会资本办医、基层服务体系建设、基本公共卫生服务、健康扶贫、爱国卫生及安全生产等工作进行了深入细致的调研。

在丹东市中医院,大南主任对市中医院创新发展思路给予了充分的肯定,希望中医院能够充分发挥国家、省级重点专科的引领作用,带动全地区中医药事业健康向好发展。

在丹东市第一医院、丹东市泓信医院和前阳卫生院,调研组重点了解了我市社会资本办医现状,充分肯定了我市社会资本办医取得的成果,要求政府要给予社会资本大力支持,创造有利的环境,认真选取有实力、有意愿、社会信誉好的企业参与医药卫生体制改革,推动全市卫生事业再上新台阶,同时,要认真总结市第一医院的成功经验,为下一步城市公立医院改革顺利进行,创造有利条件。

通过对丹东市振兴区帽盔社区卫生服务中心,东港市大东社区服务中心,前阳镇卫生和计划生育服务中心,前阳镇前阳村卫生室的现场调研,调研组了解了我市基层卫生计生服务体系和基本公共卫生服务情况,要求我市一定要牢牢把握“保基本、强基层、建机制”的基本原则,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,全力抓好基层卫生计生服务体系建设,落实好基本公共卫生服务项目,为群众服好务。同时,调研组还对健康扶贫工作提出了要求,指出:健康扶贫工作要接地气,精准扶贫,分类施策,让贫困人口切实享受到基本公共卫生服务带来的实惠,要进一步加强贫困地区基层医疗保障能力建设、医疗卫生人才队伍培养,把党和政府的政策措施贯彻到位,切实解决因病致贫、因病返贫问题。

调研途中,大南主任对丹东市干净整洁的市区环境给予了高度赞赏,肯定了丹东市创建国家卫生城市工作取得的显著成果,希望丹东市能够全力攻坚,将爱国卫生工作抓紧、抓实、抓到位,争取通过创国家卫生城二次暗访,为丹东创卫做出更大贡献,同时,也为全省爱国卫生工作提供先进经验。

   在调研过程中,大南主任还专门询问了丹东市卫生计生系统安全生产工作情况,在了解到丹东市卫生计生系统将安全生产责任书签订到系统每个人,进一步压实责任的时候,给予了充分肯定。要求各单位一定要贯彻落实学习好习总书记、克强总理和省委、省政府领导有关安全生产工作的讲话、批示意见精神,强调要树立“隐患不除事故难免,未按要求整改就按事故追责”的思维,在严格按照“监督检查任务清单、隐患和问题清单、整改工作清单、复查验收清单”要求开展工作的基础上,以对党的事业负责、对人民生命财产负责的态度,进一步夯实领导责任、部门责任和岗位责任,全力做好隐患排查整改,确保全系统生产安全。 

相关文章

我市在全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛喜获佳绩

10月28日-30日,在辽宁省卫生和计划生育委员会和辽宁省教科文卫体工会举办的竞技练兵、展我风采省级基层卫生岗位练兵和技能竞赛中,我市选 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市疾控中心通过全国地方病防治机构实验室水氟尿氟考核

从省疾控中心《关于2016年度地方病防治机构实验室氟测定考核结果的通报》(辽疾控函字〔2017〕8号文件)中获悉,丹东市疾控中心于2016年8月 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/sunbet/201705/1041.html

2017年丹东市卫生计生工作会议顺利召开

1月20日,2017年度丹东市卫生计生工作会议在市中心医院顺利召开。丹东市卫生计生委主任、党委书记王大林作了工作报告,市卫生计生委副主任 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省住院医师规范化培训对口援疆工作在丹东市启动

11月30日,辽宁—新疆住院医师规范化培训对口支援启动会在我市第一医院召开。辽宁省卫生计生委科教处处长张煊、丹东市卫生计生委副主任 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市开展第29个“ 世界艾滋病日”大型宣传活动

今年12月1日是第29个世界艾滋病日,今年宣传活动的主题是携手抗艾,重在预防,为了能够让师生掌握艾滋病防治相关知识,提高师生对艾滋病的 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>