首页 > 申博sunbet信用网官网 > > 正文

2017年丹东市卫生计生工作会议顺利召开

日期:2017-05-10 14:34:24编辑作者:申博

1月20日,2017年度丹东市卫生计生工作会议在市中心医院顺利召开。丹东市卫生计生委主任、党委书记王大林作了工作报告,市卫生计生委副主任丁淑英主持会议。

大林主任在报告中回顾总结了2016年我市卫生计生工作取得的成绩,深入分析了工作推进过程中存在的不足和问题,科学研判了当前卫生计生工作面临的机遇与挑战,明确了2017年各项改革的重点。

大林主任强调,今年是深化医药卫生体制改革的攻坚年,各地、各单位要加大综合医改组织力度,全面推开城市公立医院改革,加快推进分级诊疗制度建设,继续完善基本药物制度,健全全民医保制度,切实打好深化医改这场攻坚战。要以提升医疗服务质量为突破口,进一步提升医疗卫生服务能力,深入推进健康扶贫工作。要加强重大疾病综合防治,强化卫生应急核心能力建设,全面推进国家卫生城镇创建和健康城市健康村镇建设试点,不断强化公共卫生服务能力。要以建设“群众满意的乡镇卫生院”和“社区卫生服务提升工程”为抓手,深入推进“基层卫生服务能力提升年”活动,切实加强基层卫生机构规范化建设。

大林主任指出,各地各单位,要严格落实全面从严治党主体责任,以全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和执行《中国共产党党内监督条例》为重点,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化医改提供坚强的领导核心和组织保障。

会上,市卫生计生委还表彰了2016年度全市卫生计生工作目标管理优胜单位、2016年度先进集体、先进个人,并号召系统干部职工向先进看齐,向榜样学习,主动作为,攻坚克难,力争全市卫生计生事业再上新台阶。

市卫生计生委党委班子成员及各县(市)区卫生计生局党政主要领导、办公室主任,委属单位党政主要领导、办公室主任和市卫生计生委机关中层干部共计91人参加了会议。

相关文章

我市在全省基层卫生岗位练兵和技能竞赛喜获佳绩

10月28日-30日,在辽宁省卫生和计划生育委员会和辽宁省教科文卫体工会举办的竞技练兵、展我风采省级基层卫生岗位练兵和技能竞赛中,我市选 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/sunbet/201705/1041.html

2017年丹东市卫生计生工作会议顺利召开

1月20日,2017年度丹东市卫生计生工作会议在市中心医院顺利召开。丹东市卫生计生委主任、党委书记王大林作了工作报告,市卫生计生委副主任 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市卫生计生委开展节前安全生产大检查

为切实做好节前全市卫生计生系统安全生产工作,有效防范和遏制安全事故发生,确保节日期间的安全、稳定。市卫生计生委组成7个检查组,于1月 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/sunbet/201705/1038.html

省卫生计生委王大南主任来丹开展深化医药卫生体制改革等有关工作调研

12月14日,省卫生计生委主任王大南一行五人赴丹东市开展深化医药卫生体制改革等有关工作调研,丹东市政府张鸣副市长、市卫生计生委王大林主 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

丹东市疾控中心通过全国地方病防治机构实验室水氟尿氟考核

从省疾控中心《关于2016年度地方病防治机构实验室氟测定考核结果的通报》(辽疾控函字〔2017〕8号文件)中获悉,丹东市疾控中心于2016年8月 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>