首页 > 专题专栏 > > 正文

我市开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动

日期:2017-05-10 14:31:34编辑作者:申博
为进一步深化医药卫生体制改革,落实强基层医改工作任务,推进基层首诊,提高基层医疗卫生服务能力,9月27日、28日我市开展了以“竞技练兵,展我风采”为主题的基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动。
 
本次活动由市卫生计生委与市总工会联合举办。全市各地区通过选拔社区卫生服务中心(站)、乡镇卫生院和村卫生室从事全科医疗、公共卫生、社区护理等专业卫生技术人员共63人参加了本次竞赛活动。
 
竞赛内容包括相关政策规范、基础专业知识和技术操作技能等。复赛包括综合笔试、技能操作和知识竞答三部分。决赛采取技能操作和知识竞答形式。
 
通过基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动激励基层医疗卫生专业技术人员立足本职、爱岗敬业、刻苦钻研的工作积极性,提高理论业务水平、基本医疗和基本公共卫生服务能力;展现基层医疗卫生专业技术人员勤于学习、积极向上的精神风貌和良好社会形象,改善服务,增强社会对基层医疗卫生服务的信任度,提高居民对基层医疗卫生服务的满意度。

相关文章

市卫生计生委组织开展2016年应急宣传周活动

根据省卫生计生委《关于印发2016年卫生计生系统应急管理宣传周活动实施方案的通知》(辽卫传[2016]180号)和市政府应急办《关于印发丹东市 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

省级医学继续教育项目培训班在丹东结防所举办

2016年9月27日,丹东市防痨协会、丹东市结核病防治所承办的省级医学继续教育项目耐药结核病诊治进展培训班在丹东市结核病防治所(下称结防 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

http://www.ddwsjd.com/ztzl/201705/1032.html

丹东市开展世界卫生日主题宣传活动

世界卫生日旨在引起世界各国人民对卫生、健康工作的关注,提高人们对卫生领域的素质和认识,强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。2015 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

我市开展基层卫生岗位练兵和技能竞赛活动

为进一步深化医药卫生体制改革,落实强基层医改工作任务,推进基层首诊,提高基层医疗卫生服务能力,9月27日、28日我市开展了以竞技练兵, ..

发布日期:2017-05-10 详细>>

好消息!我市发微信即可免费领取避孕药具

为进一步拓宽避孕药具发放渠道,满足群众领取避孕药具隐秘性需求,近日,我市启动避孕药具小雨伞yj微信快递配送模式。小雨伞yj微信由省卫计 ..

发布日期:2017-05-10 详细>>